交通丨蒙华铁路连云山隧道预计6月15日全线贯通 - 长沙
当前位置 :主页 > 平板机 >
交通丨蒙华铁路连云山隧道预计6月15日全线贯通 - 长沙
* 来源 :http://www.vip-au.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-06-07 03:25

蒙华铁路连云山地道跨入“百米冲刺”

预计6月15日全线贯通

连云山隧道辅助洞窟开挖作业

新湖南客户端6月2日讯(记者 王文隆 通讯员 罗方平 穆振东)6月1日下战书6点40分,随着2#斜井一声炮响,蒙华铁路连云山隧道实现开挖10604.5m,残余97.5m,顺利跨入“百米冲刺”。这也标志着连云山隧道贯通进入“倒计时”,预计6月15日全线贯通。

连云山隧道是蒙华铁路全线最长单线单洞隧道,正洞全长10702米,穿梭2处褶皱、8条断层跟3条节理密集带,高至极高地应力洞段长度大,地质条件复杂,为一级危险隧道,作业空间狭小、施工组织难度大。

连云山隧道掌子面开挖功课

名目自2015年4月28日启动建设以来,中铁二局MHSS-6标段名目部通过加强超前地质预报、优化工序组织、改进工装工艺等有效措,确保了隧道施工优质保险高效推进。

“当前重点工作是做好开挖爆破作业安全管理,确保隧道顺利贯通。”项目保险总监张利表示。为此,项目在进一步强化监控量测跟初期支护的同时细化贯通作业打算。当开挖贯通剩余30米时,一端爆破作业时必须告知另一端人员和设备撤出危险区域;剩余15米时,一端停止施工,退却300米位置设警示防护栏;残余10米时,先打探孔确认实际里程再爆破,确保连云山隧道顺利贯通。

下一篇:没有了