美国务卿访越南重温越战 曾亲手开枪杀人
当前位置 :主页 > 平板机 >
美国务卿访越南重温越战 曾亲手开枪杀人
* 来源 :http://www.vip-au.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-18 00:10

当地时光2017年1月14日,美国国务卿克里越南湄公河三角洲乘船旅行。(材料图片起源:视觉中国)

原题目:克里访越南重温越战 曾亲手开枪杀人

中国日报网1月15日报道 据英国播送公司报道,美国国务卿、越南战斗老兵约翰·克里日前访问越南,重温越战旧事,与昔日敌军握手言欢。

1969年,26岁的克里曾作为美国海军上尉在越战火线作战,开枪打逝世越方士兵。现在,美国政权更替之际,越南成为克里最后一次以国务卿身份出国访问之旅的第一站。

昔日敌人 握手言欢

本次拜访中,克里会面了昔日敌人、越共老兵桂武·谭。克里表现,很愉快两人都能幸存至今。

谭表示,本人岂但意识当年被克里打死的越共战友,还记得详细的作战打算。

退伍之后,谭如今养虾为生。他说,越战期间,他们奉命伏击一支美军巡逻艇。当时,战斗现场的越共部队有一个火箭筒,他们盘算把美军引到火箭筒射程之内。

克里当年就是这支美军军队中的一员。克里采用勇敢举措,弃船上岸,追击敌军,打死了操作火箭筒的越共士兵。美军事后认定,克里救命战友,对其授予银星勋章。另外,克里还由于在战役中挂花而3次取得紫心勋章。

谭则说,被克里打死的那名士兵名叫青波,24岁。“他是个好兵,;谭说。

最后的访问

克里的助理称,动身之前,克里已经做了作业,在舆图上寻找当年战斗的地位。

这是特朗普正式入主白宫之前,克里最后一次以国务卿的身份出国访问。在任期间,克里先后4次出访越南,致力改良美越外交关联。

译者:王琦琛

下一篇:没有了